close

張學友與梅豔芳都是亞洲歌壇的巨星,都在學佛,命運為何如此迥異呢?

 
在張學友的20191月演唱會接近尾聲時,出乎歌迷們意料的是,現場大螢幕突然出現了梅豔芳等已故好友,此時原本極嗨無比的歌迷流下了眼淚,為那曾經在“芳華絕代”裡早已凋零的“女人花”梅豔芳而傷懷不已。
 
我也淚眼模糊,不禁想起16年前梅豔芳最後的那一場演唱會。當時歌神張學友突然出現與梅豔芳合唱,送去最後的《祝福》。誰都無法預料,張學友的那首《祝福》沒有能留住梅豔芳無常的腳步,這首《祝福》宛如《送別》一般令人心碎。那場晚會後,沒多久,梅豔芳走了。
 
那時的梅豔芳打扮得如同一個美麗的新娘,孑然一身的她最終沒能等來為她揭開新娘婚紗的心愛男人,《夕陽之歌》便成了她人生最後的絕唱。
 
 
 
這個響徹亞洲的第一歌後就這樣走了,雖然她說過,如果有人想她,就抬頭望一下星空中那顆最亮的星,那就是她。但令人心酸的是,她如同夜空中的流星,儘管曾光耀閃亮,但最終劃過無痕。
 
梅豔芳曾風光無限,一場惡疾就讓她如雪花一樣融化在2003年的那個深冬,亦如夕陽之歌:夕陽再美,終究流逝。
 
時光不能再“倒帶”,如今張學友再次用歌聲紀念著梅豔芳,天堂雖遠,愛心比鄰!梅豔芳、張學友既有著共同的音樂情懷,又有著共同的親人--羅美薇,如今梅豔芳英年早逝,而張學友卻仍然是不老的男神,我想,此時的張學友也只能無奈的面對蒼天問一聲“梅豔芳,你在他鄉還好嗎?”。
 
他們都是亞洲歌壇的巨星,都在學佛,命運為何如此迥異呢?
 
其實秘密很簡單!雖然梅豔芳皈依佛門,自小恭敬禮拜南無大慈大悲觀世音菩薩,然而在她輝煌的歲月裡,娛樂圈的人都知道,她為了唱歌“開聲”,保持音色,有吃現殺蛇膽的習慣,生前曾吞食大量蛇膽,全然沒有對眾生的慈悲、憐憫,也為自己的不幸埋下了伏筆,儘管她貌似非常虔誠學佛,然而她今生的法緣卻令人遺憾,她沒有學到真正的如來正法,最終顛倒夢想!因此她的一生雖然繁華,卻終如她的歌曲一樣“鏡花水月”。這是她輝煌人生最大的悲哀。
 
而今有許多歌星影星也貌似學佛,其實只是在趕趕佛潮罷了,他們雖拜名氣很大之法師活佛法王為師,但並沒有學到真正的佛法,因為名氣很大或徒眾很多或寺院很大之法師、活佛、法王未必是聖者,而學佛只有跟著真正的佛菩薩再來人學,才能學到真佛法。
 
據我所知,出家後法名為昌聖法師,又名伏藏娜瑪大師的歌星李娜學到了真佛法。她拜南無本初報身佛為師,以禪宗《六祖壇經》為藍本,結合南無本初報身佛所說無上大法《極聖解脫大手印》而說《頓悟與解脫大手印精髓》,糾正了《六祖壇經》中被後人記錯的法義,使得《六祖壇經》變得完美無缺,而能令頑石點頭。可以說,當年的歌星李娜,也就是現在的伏藏娜瑪大師所說的佛法義理之精妙不亞于古時的禪宗六祖慧能大師。
 
(圖說:音樂封面為H.H.第三世多杰羌佛與弟子喜饒根登仁波且、張學友合影)
 
還有一個歌星學到真佛法,也就是為梅豔芳唱《祝福》的歌壇巨星張學友,他拜南無本初報身佛為師,深受佛陀教化,明白因果不昧之理,因此無論為人做事都低調、謙遜,是愛妻女家人而無緋聞的好男人,並且戒殺茹素幾十年如一日,默默為慈善奉獻著,這就是因果不昧,如今的他幸福美滿,並被歌迷稱為“不老的男神”,他的傳奇還在繼續!這一切就構成他與梅豔芳截然不同的命運。
 
“梅豔芳,你在他鄉還好嗎?”祈願南無本初報身佛的如來正法能給您帶去光明和解脫!!!
 
/東山
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
arrow
arrow
    全站熱搜

    帆的心靈客棧 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()