我信主信佛能保家人平安?

轉載文章:佛教新視野

 

 

 

人有旦夕禍福,月有陰晴圓缺,此事古難全。

 

睡夢中,我被急促的電話聲吵醒了,接起電話,大女兒哭喊著:「媽媽,東東死了,車禍……」那邊一片哭聲!我差點喘不過氣來。

 

東東是我女婿,今年28歲,跟女兒結婚才三年多,育有一子,一家三口過著小康生活,其樂融融。可這好日子才冒芽,就被生活的大錘毀滅了,可憐我那年輕的女兒啊!

 

我跌跌撞撞下了樓,匆匆訂了機票趕回哈爾濱,再驅車趕到尚志縣,奔向殯儀館,抵達時天蒙蒙亮。遠遠看見幾棟老舊樓房。走近時,殯儀館的牌子刺眼地掛在門口,讓我心裡發慌!

 

女兒抱著孩子在門口等我,她頭髮零亂,眼睛紅腫,十分憔悴。

 

外孫哭鬧著:「快把爸爸背回家,快把爸爸背回家!」

 

女兒騙他:「爸爸睡著了……」

 

可幼小的外孫還堅持喊著:「快把爸爸背回家!」

 

女兒見到我,一把抱住我嚎啕大哭:「媽媽,為什麼是我,為什麼是我啊?」

 

此時任何安慰的語言都是蒼白無力,我只有陪女兒哭的份。母女相擁,淚如雨下,心如刀絞。

女兒的婆婆信耶穌,她見到我更是情緒激動,跪在地上哭喊:「親家母呀,你不是虔誠的佛教徒嗎?你那麼虔誠怎麼沒保佑我家東東呀,怎麼沒有保佑你女婿呢!你學佛,他怎麼還死了呢?!」

 

場面一片混亂,幾個人也拉不動,親家母躺在地上打滾,哭得死去活來,我只能愣在那裡一言不發,內心翻滾著……

 

是的,我是佛教徒沒錯,但憑什麼我在學佛,佛祖就要保佑女婿不遭橫禍呢?

 

我喝水能解女婿的渴嗎?我穿衣能抵女婿的寒嗎?

 

生老病死本是人間擺脫不了的苦難。我學佛修行的目的就是為了擺脫我的輪回而離苦得樂,了生脫死,這與我女婿何乾?

 

不說我現在是凡夫一個,就是大聖者也阻擋不了女婿的因果業報,釋迦佛陀那麼偉大,不是照樣無法保佑釋迦族人不被誅殺嗎?

 

因為因果不昧啊,每個人都要為自己的因果負責,個人因果個人了,就連佛陀也無法為眾生背因果的,何況我一介凡夫呢?

 

儘管我的內心波濤洶湧,可這時候的解釋,半句都是多餘!

親家母那些天總是哭,哭到嗓子說不出話來,女兒和孩子也都生病了。

我也很難過,整晚睡不著覺,一閉眼就想到女婿躺冰櫃里的樣子。儘管我恭聞了南無第三世多杰羌佛的法音,我知道生和死的道理,可是家人離開時,那種錐心般痛苦是那樣的刻骨銘心。憶及《解脫大手印》南無第三世多杰羌佛說法,現住的世界本就是一場夢,一切都是無常不實的夢幻……

 

是啊,人生無常,死亡路上不分年齡大小,貧窮或富有,只有因果決定自己的始終!死者已矣,生者需提起警覺心,解決無常的困擾。我慢慢釋然了,也去善勸親家母和女兒。

 

親家母依然指責我,學佛沒有保佑女婿!

 

「親家母,您聽我說。信主也好,信佛也好,都是信仰自由。東東他既沒有戒殺,也不學佛,又沒有止惡向善,佛菩薩想保佑他,他也得不到啊!就像佛光普照大地,他躲在黑暗角落怎能沐浴佛光?親家母你不也信耶穌嗎?怎麼耶穌也沒有保佑你兒子平安無事呢?你怎麼不對蒼天問問你的耶穌上帝,他在哪裡呢?」我一席話說得親家母啞口無言。

 

在東北小住的時間,我恭放南無第三世多杰羌佛的法音《你明信因果嗎》給女兒和親家母聽,並教她們誦經回向給女婿,祈願女婿能往生極樂世界或善道。幾天後她們悲痛的心情慢慢平復了,不再動輒大哭。臨走時,我留下了一些佛書讓女兒恭讀,希望她能思考未來的人生。

 

女兒在親歷了愛人離世的苦痛,痛徹心扉後,她明白了人生無常的道理而皈依佛門,開始學佛了。

 

「媽媽,我現在終於明白了,無論您多麼虔誠學佛,我們做子女的只有靠自己真正的學佛修行才能得到佛菩薩的保佑,只有靠自己的修行來轉換因果,獲得吉祥安樂,除此之外,任何人都靠不住。」女兒如是說給了我莫大安慰。

 

文/默兒

 

轉載自:今日頭條 佛教新視野

https://www.toutiao.com/i6642898245259362830/

 

以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

 

本文連結:

我信主信佛能保家人平安?

http://blog.udn.com/vajratree/123306708

 

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺                         http://www.macangmonastery.org 

瑪倉文教基金會         http://www.macangfoundation.org 

 

H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛  #因果 #佛法

arrow
arrow
    全站熱搜

    帆的心靈客棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()