整容就能美麗嗎?什麼才是真實的“返老回春”?

 
分享經濟在倍增學原理先生”的陪同下,牽手“自由人生女神”,飄然而至我們身邊。我的同學張某就是這新興行業中的一員。
  
她放棄了收入不低的鐵飯碗,傾其全力湊齊五十萬入股了一家醫美整形醫院。幾天前邀請我參加新醫院開業大典,興沖沖地和我講解這份財富與美麗雙豐收的自由事業,樂此不疲地勾勒著理想的人生藍圖,曬著經過醫師們精雕細琢後的美麗女人們的照片,眉飛色舞地描述著她在籌備期間辛勞打拼的每一個細節。她說,大家近一周的時間都是半夜兩點才睡覺的,場面實在讓人震撼!
 
 
 
難怪幾天前還容光煥發、肌膚水嫩透白的她,眼前卻是毛孔粗大、面色暗黃、顯然因睡眠不足而變得精神愰忽。我不禁在想,這份事業究竟是讓人變美還是加速衰老呢?而整形手術的背後隱藏著怎樣的風險?
  
細數靠臉吃飯的娛樂圈明星,整形利弊一目了然。
  
皮特·彭斯一直熱衷於整容,曾經歷過豐唇、面頰植入以及隆鼻等手術,隨著年齡的增長,她的外貌變得越來越糟糕,然而整容卻花光了她的畢生積蓄。
 
超女王貝,這個05年同李宇春、張靚穎等歌手一同出道的小女生為了讓自己看起來更加的美麗而選擇整容,但最後卻因為出血過多沒有及時挽救而當場死亡。
  
即使整形成功,但十年後臉僵嘴歪,塑膠感十足的明星數不勝數。任何人為的方法都無法改變骨骼的老化變形、內臟五腑的衰竭、精氣的年邁乾枯這些內在的生理機能的變化。整形這條路一將行,難回頭。想創造不老的神話就得一直整,究竟是痛苦還是快樂呢?
  
我深知衰老是無常現象,非人力所及,只不過是世人的不甘而徒勞。直到一次共修,我從師姐手裡接過一張【第三世多杰羌佛返老回春法相】讓我驚奇萬分。
 
 
左邊是20121018日當著公眾現場所拍攝的,那是佛陀代眾生擔業,三個月時間成了老人衰竭相。此時很多人見狀,生了退失修行的心,於此所逼無奈之下佛陀只得快捷回春驅走衰竭,恢復了體力。也就是右邊20121019日拍攝的比祂青少年時代更加莊嚴英俊的青年相貌。
  
這是真的嗎?這也太匪夷所思了!世間真有返老回春之術?即使能讓容易衰老的慢一些,已經實屬不易了。這幅法相激起我對佛法極大興趣,驚歎佛法太不可思議了。
  
於是,我饒有興趣地查找了關於南無第三世多杰羌佛為渡生而多次示現返老回春相的成文記載。
  
20121212日那天,幾百人親眼在擇決法會見到第三世多杰羌佛,大家在現實中見證了這位佛陀確實回春童顏了。
  
20141025日在美國的比丘尼釋正慧法師看到 第三世多杰羌佛突然在十分鐘內返老回春,她說:“當時佛陀師父在草坪修和平吉祥祈禱,讓我們出家人去取供品、祈禱文,當我回來時,怎麼看到佛陀師父整個滄桑老年的皮膚骨骼全脫掉了,已經變成童顏了,我一嚇之下,把供品中的蘋果都弄掉下地了!天啊!竟然如此了得!另外在場的出家人也說她們看到的驚人事實。”
  
為了滿足自己的好奇,不止一次的問過我的好友段師姐,去美國拜見南無第三世多杰羌佛親見的尊容是如何?師姐說:“佛陀師父容顏年年煥發不同光澤,非常殊勝。我連續去了四年,一年比一年看起來年輕。
  
不僅如此,她還講述在第三世多杰羌佛文化藝術館陳列的韻雕藝術作品,美的連眨眼都捨不得。堪稱是絕世珍品,這些絕世珍品的誕生,完全來源於第三世多杰羌佛至高的佛陀境界,淵博的學識和洞悉宇宙萬物生長變化的規律。第三世多杰羌佛展現的無量智慧,五明成就哪裡是言語能表述的。
 
可是,對於不可思議的“返老回春”,南無第三世多杰羌佛卻說“其實當今醫療界已經有更多的美容辦法,我不懂返老回春的佛法,隨著時間,慢慢又會老了。”由此,我不禁感歎,這個世界的一切本來就在無常、成住壞空之中。人的相貌也是如此,必然是要從年輕走向衰老,“青春永駐”只是人們的一個美好願望罷了,無論多麼高超的整容整形科學都無法讓人不老,更不可能讓人在10多分鐘內返老回春。一切有為法皆在刹那無常之中,唯有學佛修行才是真正的“整容整形”。即按照佛菩薩的教戒將自己凡夫的“形”修正成聖者的“形”,最終擺脫無常的束困,達到了生脫死,這才是我們真正應該去追求和擁有的。
 
/ 妙文
 
轉載自:佛教新視野 公眾號
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
arrow
arrow
    全站熱搜

    帆的心靈客棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()